Умер легендарный продюсер Крис Цангаридес
 
Умер легендарный продюсер Крис Цангаридес Рано утром 7 января мир музыки потерял еще одного легендарного человека – продюсера Криса Цангаридеса, ответственного за альбомы многих мировых рок-звезд. Ему был 61 год. Причиной смерти стала пневмония и проблемы с сердцем, известно, что Цангаридес был госпитализирован в первых числах нового года. О его смерти сообщила дочь Анастасия.

Цангаридес в качестве продюсера и звукоинженера работал со многими представителями мировой тяжелой рок-сцены, в т.ч. Black Sabbath, Judas Priest, Anvil, Thin Lizzy, Helloween, Angra, Anthem, Tygers Of Pan Tang, The Amorettes, Saxon гитаристами Гэри Муром и Ингви Малмстином. В числе его заслуг и сотрудничество с поп-звездами, такими как Depeche Mode, Concrete Blonde, The Tragically Hip и Том Джонс.

Сам Цангаридес начинал свою музыкальную карьеру исключительно как звукоинженер и только с подачи Гэри Мура в конце 70-х стал продюсером – его первый же трек «Parisienne Walkways», записанный для Thin Lizzy, стал популярным хитом.







Разное
‡агрузка...
‡агрузка...