Фронтмена POWERCLOWN арестовали за контрабанду наркотиков
 
Фронтмена POWERCLOWN арестовали за контрабанду наркотиков Дикси Ди’Анно (наст. имя Дэниел Уитмор), вокалиста канадской трибьют-группы Powerclown, исполняющей хиты Iron Maiden, арестовали в Японии в декабре прошлого года за то, что он пытался провести с собой в чехле из-под гитары наркотики на сумму 5,5 миллиона долларов.

Известно, что 11 декабря 44-летний Уитмор вылетел самолетом из канадского Ванкувера в международный аэропорт Нарита в Японии, где и был арестован. Полиция заявила, что музыкант сам вызвал подозрения своим поведением – он неистово потел, а также препятствовал тому, чтобы сотрудники таможни обследовали его невероятно тяжелый гитарный кейс через рентген. Как выяснилось, в чехле находилось почти 10 кг наркотиков. Сам музыкант признался, что пошел на преступление, поскольку ему нужны были деньги.

Остальные музыканты Powerclown уже сделали заявление по поводу ареста коллеги - несмотря на то, что они явно не одобряли его действий и мотивов, они искренне надеются, что он выпутается из этой ситуации с наименьшими потерями.