Скончался вокалист NEVERMORE и SANCTUARY
 
Скончался вокалист NEVERMORE и SANCTUARY Известный рок-вокалист и фронтмен Sanctuary и Nevermore Уоррел Дэйн скончался в среду 13 декабря в Сан-Паоло, Бразилия. Причиной смерти 56-летнего музыканта, который занимался подготовкой своего нового сольного альбома, стал сердечный приступ.

О смерти Дэйна рассказал гитарист его сольной группы Джонни Мораес – оба они работали в студии, когда вокалисту внезапно стало плохо:

«Он умер ночью. Он был у себя, где проводил время, пока записывался альбом, когда это произошло. Я провел на нем массаж сердца, и мы позвонили в экстренную медицинскую службу, которая приехала очень быстро. Однако когда помощь прибыла, он уже был мертв».

По словам Мораеса, организм Дэйна был истощен алкоголизмом и диабетом, так что, по словам гитариста, у покойного и без того было множество проблем со здоровьем.

Дэйн был фронтменом известной в 90-е и 00-е металл-группы Nevermore, ставшей кузницей кадров для будущих участников Cannibal Corpse. Megadeth и Arch Enemy, а в последнее время реанимировал свою группу из 80-х Sanctuary.