Скончался гитарист AC/DC
 
Скончался гитарист AC/DC 18 ноября после продолжительной борьбы с деменцией скончался гитарист и основатель австралийской группы AC/DC, шотландец по происхождению Малколм Янг. Ему было 64 года. Последние три года он не принимал участие в деятельности группы по состоянию здоровья.

Сообщение от AC/DC:

«Сегодня с великой сердечной грустью AC/DC вынуждены объявить о смерти Малколма Янга.

Малколм вместе с Энгусом был основателем AC/DC. С невероятной преданностью и верностью он был двигателем группы. Как гитарист, композитор и творец он был перфекционистом и уникальным человеком. Он всегда был при деле говорил и делал все, что хотел. Он невероятно гордился всем, что успел создать…»

Янг переехал из Шотландии в Австралию в 1963 г., а через 10 лет создал группу AC/DC, чей дебютный альбом «High Voltage» вышел в 1975 г. Он принял участие в сочинении и записи всех альбомов группы, кроме вышедшего в 2014 г. альбома «Rock Or Bust» - он был только соавтором материала, поскольку к тому времени покинул группу, чтобы лечиться от прогрессировавшей деменции. Его заменил племянник Стиви Янг, уже подменявший Малколма в туре 1988 г., когда тот лечился от алкоголизма.