Вокалистка CAB RIDE HOME стала первым американским политиком-трансгендером
 
Вокалистка CAB RIDE HOME стала первым американским политиком-трансгендером В начале ноября Дэника Роем, вокалистка металл-группы Cab Ride Home, бывшая журналистка газеты американского штата Вирджиния и, что особенно важно, открытый трансгендер, победила на выборах в местный законодательный орган, став первым избранным чиновником-трансгендером в США от партии демократов.

Роем заняла место 73-летнего республиканца Боба Маршалла, который избирался депутатом 13 раз, знаменит своими консервативными взглядами, а сам себя называл «главным гомофобом» штата Вирджиния. Сам он отказался участвовать в дебатах с Роем, обращаясь к ней как к мужчине.

Роем также известна как вокалистка металл-группы Cab Ride Home, выпустившей дебютный альбом в этом году. Сама она заявила о том, зачем пошла в политику:

«Только потому, что я пою в металл-группе, кручу головой и получаю за это деньги, почему я не могу пойти в правительство? Почему я должна меняться только для того, чтобы стать чиновником? В моей жизни уже были периоды изменений».