Умер лидер TOM PETTY AND THE HEARTBREAKERS
 
Умер лидер TOM PETTY AND THE HEARTBREAKERS 2 октября не стало известного рок-музыканта, вокалиста и гитариста, участника групп Mudcrutch, Travelling Wilburys, а также сольного коллектива The Heartbreakers Томаса Эрла Петти. Ему было 66 лет, он не дожил три недели до своего следующего дня рождения. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Смерть Петти окружена множеством слухов, взятых из разных источников. Известно, что утром 2 октября в службу спасения поступил звонок от жены музыканта, которая сообщила, что он не дышал, а его сердце не билось. Петти госпитализировали, где позже констатировали его смерть вечером того же дня. Несмотря заявление официального представителя музыканта, многие источники утверждают, что Петти перенес приступ в субботу вечером, а сам он долгое время находился зависимым от системы искусственного жизнеобеспечения, которую отключили, когда стало понятно, что музыкант не подает признаков жизни.

За почти 50 лет музыкальной карьеры, Том Петти с разными коллективами взял три «Грэмми», а его группа The Heartbreakers была введена в Зал Славы Рок-н-ролла в 2002 г.







Разное