На главную

Актер сериала «Игра Престолов» играл в панк-группе
 
Актер сериала «Игра Престолов» играл в панк-группе Среди актеров популярнейшего сериала «Игра Престолов» немало талантливейших людей, в т.ч. и музыкантов. И речь идет не об участниках Mastodon, действительно засветившихся в паре эпизодов – а об исполнителе роли Тириона Ланистера Питера Динклейджа. В 90-х он выступал с панк-рок группой Whizzy.

Хотя первые фотографии былой сценической деятельности Динклейджа появились в сети недавно (не без помощи барабанщика Джимми Энджелина), сам он рассказывал об этом в интервью несколько лет назад:

«У меня довольно большой шрам, от шеи и до брови. Я играл в группе Whizzy в Нью-Йорке, в течение многих лет. Мы были такой панк-фанк-рэп группой. Мы выступали в клубе CBGB, и я прыгал по сцене, пока меня внезапно не ударили коленом в висок. Я был как Сид Вишез [покойный бас-гитарист Sex Pistols – прим. перев.], истекал кровью на сцене. Кровь была повсюду. Я просто взял грязную салфетку в баре, приложил к голове и вернулся на сцену. Тогда мы не беспокоились о личной безопасности…»