На главную

Британскому панк-рокеру запретили въезд в США
 
Британскому панк-рокеру запретили въезд в США Администрация президента Дональда Трампа пускает в свою страну не всех, а теперь и на одного человека больше – британский панк-рокер Питер Байуотерс стал очередной персоной «нон грата» за то, что в одном из видеоклипов появился в образе американского президента.

Группа Байуотерса Peter And The Test Tube Babies должна была выступить на фестивале Punk Invasion в Калифорнии. Однако когда Байуотерс прилетел на самолете в Сан-Франциско, его задержали власти фактически развернули обратно в Великобритании.

В 2016 г. Peter And The Test Tube Babies отправились на свой тур Presidential Tour, в рамках которого Байуотерс был одет в костюм Дональда Трампа, высмеивая тогда еще будущего президента. Музыкант рассказал, что у таможенников даже была его фотография в образе.

Группа опубликовала сообщение, в котором объявила о том, что Байуотерса депортировали из страны и что с ними выступят вокалисты из других групп. Сам Байуотерс заявил, что воссоединится с группой до конца года, а вот будет ли Трамп президентом к концу лета, неизвестно.