На главную

Акробат разбился насмерть перед концертом GREEN DAY
 
Акробат разбился насмерть перед концертом GREEN DAY Прошедший в начале июля испанский фестиваль Mad Cool Festival в этом году отметился трагедией – прямо перед выступлением американских панков Green Day во время своего представления разбился испанский акробат Педро Монрой, ему было 42 года.

Монрой показывал свой акробатический номер в клетке, подвешенной над главной сценой на 30-метровой высоте. В какой-то момент страховка подвела, и акробат, сорвавшись с большой высоты, разбился насмерть на глазах у 35 000 зрителей.

Буквально через некоторое время на сцену вышли Green Day, хэдлайнеры фестиваля, и отыграли положенный сэт. Группа затем подверглась критике со стороны поклонников за то, что не отменила выступление в свете произошедшей трагедии.

В ответ на критику фронтмен Билли Джо Армстронг заявил, что никто из музыкантов не знал о произошедшем, пока выступление Green Day не закончилось. По его словам, организаторы только лишь сообщили о небольшой задержке в связи с вопросами безопасности, что, по мнению музыканта, было обычным явлением на больших фестивалях.

Армстронг и Green Day выразили соболезнования семье погибшего.