На главную

Музыканты призывают бойкотировать OTEP
 
Музыканты призывают бойкотировать OTEP Поборница однополых отношений и вокалистка Otep Отеп Шамайа опять оказалась в центре скандала, связанном не с ее социальной активностью, а с музыкальной. Недавно вокалистка нелестно высказывалась о местных группах, которые выступают у Otep на разогреве. Музыканты одного из таких коллективов решили больше не молчать.

Коди Перез из Amerikan Overdose опубликовал масштабное сообщение с критикой [в сокращении]:

«Я никогда не приду на концерт Otep. Единственные разы, когда я видел их на сцене, только потому, что перед ней выступали другие группы. Недавно в видеоблоге она заявила, что «местные группы НЕ ПРОДАЮТ билеты». Вот же куча дерьма! У меня много друзей, которые открывали ее концерты и продавали билеты. Она заявила, что местные организаторы решают, будут ли выступать местные группы. Я же знаю, что местные выступают, если тур-менеджер просит об этом. Много раз организаторы говорили – тур-менеджеры не хотят местных. Если же тур-менеджер просит выступить местные группы, значит они знают, что сами Otep не соберут народ, и хотят, чтобы местные помогли набить зал….»

Перез призвал бойкотировать концерты Otep и поддерживать местные музыкальные коллективы. Сама Отеп не оставила критику без внимания и также нелестно и уничижительно отозвалась о Перезе, назвав его гомофобом.

Недавно Otep уволили с тура группу Convalescence, музыканты которой заявили, что работать с ней сущий кошмар. Также в начале года Отеп угрожала избить вокалисток Butcher Babies.