На главную

Музыканты CONFESS избежали смертной казни
 
Музыканты CONFESS избежали смертной казни Участникам иранской металл-группы Confess, арестованным в 2016 г. по обвинению в богохульстве и другим серьезным статьям, грозила смертная казнь. Однако недавно музыканты подтвердили, что этого удалось избежать.

Формально участникам Confess были предъявлены обвинения в богохульстве; поощрении борьбы с системой; формирование и деятельность нелегального подпольного лейбла, специализировавшегося на «сатанинском» (sic) металле и роке; создании антирелигиозных, атеистических, политических и анархических текстов; интервью с запрещенными радиостанциями. Двоих музыкантов, Никана Кхосрави и Араша Шдлхани, выпустили под залог в 30 000 долларов, с тех пор о них ничего не было известно.

Портал Metal Injection недавно связался с музыкантами и расспросил о нынешнем положении дел. Кхосрави ответил:

«Если быть в безопасности значит, что у тебя не отнимут жизнь, то да, мы в безопасности. Мы с нашими семьями, живем день за днем. Но если быть в безопасности значит не беспокоиться о будущем, то нет. Мы не знаем, что может произойти с нами, как с людьми, так и с музыкантами».

Кхосрави рассказал, что после того, как история с Confess стала известной, с музыкантами выходили на связь многие известные рокеры – участники Arch Enemy, Lamb Of God, Stone Sour, Gojira и другие, в т.ч. рэпер Эминем.