На главную

Братья Кавалера не разрешили использовать музыку SEPULTURA в документальном фильме
 
Братья Кавалера не разрешили использовать музыку SEPULTURA в документальном фильме Перед создателями официального документального фильма о бразильской трэш-металл группе Sepultura «Sepultura Endurance» встала проблема – бывшие участники Игор и Макс Кавалера не дали свое разрешение на использование раннего творчества группы в работе.

Режиссер фильма Отавио Хулиано говорит, что ему не разрешено даже использовать концертные версии старых песен в исполнении нынешнего состава Sepultura:

«Я буду рад, если Макс и Игор [которые обладают 50% прав на ранний материал Sepultura] поменяют свое решение, потому что они ведь даже не видели этот фильм. В нем нет ничего, что не было бы чествованием всего, чего они достигли».

Премьера «Sepultura Endurance» состоялась 21 мая в Лос-Анджелесе, после чего состоялась пресс-конференция с группой Sepultura и режиссером Хулиано.
Тем временем, бывшие участники, Макс и Игор Кавалера, готовят новый альбом своего проекта Cavalera Conspiracy. Они также неоднократно заявляли, что не видят смысла в текущем существовании Sepultura.