На главную

Скончался вокалист SOUNDGARDEN и AUDIOSLAVE
 
Скончался вокалист SOUNDGARDEN и AUDIOSLAVE Спустя всего несколько часов после концерта Soundgarden в Детройте вокалист группы Крис Корнелл был найден мертвым в ванной своего номера в отеле. Ему было 52 года. Медэксперты заявили, что музыкант покончил с собой.

Музыканта нашел его телохранитель, которого послала жена Корнелла – якобы они разговаривали по телефону, и ей показалась подозрительной его речь. Корнелл тогда сказал, что принял лишнюю таблетку болеутоляющего средства. Телохранителю пришлось выбить две двери, чтобы найти тело музыканта. Прибывшие на место медики не смогли реанимировать Корнелла и констатировали его смерть. По заявлению охранника, шея музыканта была перетянута жгутом.

Помимо записи нескольких студийных альбомов с легендами гранджа Soundgarden, Корнел знаменит своей сольной карьерой, участием в супер-группе Audioslave, в которой также играли инструменталисты Rage Against The Machine, и записью единственного альбома Temple Of The Dog, ставшей основой для Pearl Jam. У Корнелла остались жена и трое детей от двух браков.