На главную

METALLICA возместили трибьют-группе украденное оборудование
 
METALLICA возместили трибьют-группе украденное оборудование 30 лет назад группа Metallica попала в неприятную ситуацию – кто-то угнал фургон, в котором находилось все оборудование музыкантов. Тем не менее, это не помешало группе начать практически с нуля и позже стать самой популярной металл-группой всех времен. Недавно участники Metallica узнали, что аналогичная ситуация постигла трибьют-группу Blistered Earth – и решили помочь ребятам.

После концерта в Портланде, штат Орегон, музыканты Blistered Earth (трибьют-группы Metallica) увидели, что трейлер, в котором находились их инструменты и прочее оборудование для проведение концертов, просто исчез. Несколько гитар, барабанная установка, усилители и кабинеты – вся аппаратура, ценой в сотни тысяч долларов, была украдена.

Помощь пришла неожиданно – музыканты Metallica вышли на связь и предложили возместить все утраченное оборудование. Причем это не первый жест великодушия от признанных мастеров металла – не так давно они сняли все претензии с трибьют-группы Sandman, которые предъявил адвокат Metallica, не посоветовавшись с музыкантами.