На главную

Фронтмен GHOST: мы не создавали группу вместе
 
Фронтмен GHOST: мы не создавали группу вместе Недавно на вокалиста Ghost подали в суд несколько бывших участников группы, считая, что он задолжал им денег. Они также заявили, что то, что начиналось как группа, постепенно превратилось в сольный проект с хаотично менявшимися музыкантами. Лидер Ghost не остался в стороне от комментариев.

Вокалист Ghost, Папа Эмеритус Третий, прокомментировал заявление бывших Безымянных Гулей:

«Не могу рассказать всю историю, но, не вдаваясь в детали, скажу, что всегда было так, что Ghost никогда не были полноценной группой, и первый состав сформировался уже после записи первого альбома, и это был просто концертный состав. И состав этот менялся много раз. Если вы следили за нами, когда мы начали играть в октябре 2010 г., вы могли заметить множество смен составов за эти годы. И никто из состава группы на ноябрь 2016 г. не играл, например, на альбоме «Opus Eponymous».

Мы никогда не создавали группу вместе, она всегда была… думаю, коллективом вроде Bathory, когда были те, кто выступал на концертах, но это не обязательно были люди, которые записывались в студии. На альбомах «Opus…» и «Meliora» отметился барабанщик, который никогда не выступал с нами на сцене… Так что с моей стороны, группы как таковой не было…»

Папа Эмеритус также упомянул, что костюмы и секретность личностей музыкантов стала настоящим проклятием Ghost.