На главную

Бывший вокалист АГАТЫ КРИСТИ отсудил у брата 4 миллиона рублей
 
Бывший вокалист АГАТЫ КРИСТИ отсудил у брата 4 миллиона рублей В конце апреля Савеловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего вокалиста группы Агата Кристи Глеба Самойлова, ныне возглавляющего собственный коллектив The Matrixx, к собственному брату Вадиму, также бывшему участнику Агаты Кристи. Предметом спора стал долг Вадима в 4,3 миллиона рублей.

Согласно официальной информации в 2015 г. Вадим Самойлов занял у брата 4,3 миллиона рублей, обязавшись возвращать долг по частям – всю сумму планировалось возместить уже весной следующего года. Однако в какой-то момент Вадим перестал выполнять свои обязательства, что и стало причиной прошлогоднего иска, который и был недавно удовлетворен. Также суд постановил ответчику возместить судебные издержки в размере 30 000 рублей.

Этим дело не ограничилось – в прошлом году Глеб Самойлов опять подал в суд на Вадима Самойлова, требуя запретить брату исполнять на концертах песни Агаты Кристи, в создании которых он не принимал участия. Осенью суд отклонил иск, и Глеб Самойлов подал апелляцию. В мае этого года Московский городской суд снова встал на сторону Вадима Самойлова, подтвердив его право на исполнение песен Агаты Кристи.