На главную

Скончался вокалист KRAANIUM
 
Скончался вокалист KRAANIUM 20 апреля покончил с собой бессменный фронтмен норвежской брутал-дэт-металл группы KRAANIUM, а также участник множества других экстремальных проектов, Мартин Фундеруд. Ему было 38 лет.

Фундеруд больше всего известен по своей работе с Kraanium, но также записывал альбомы для дэт-металл групп Congenital Malformation, Dragging Entrails, Fermented Mastrubation, Psychosomatic Self-Metation. Он также записал партии ударных и вокала для единственного на данный момент альбома блэк-металл группы Daudehaud. В итоге на счету Фундеруда восемь полноформатных альбомов и большое количество малых релизов.

Информацию о смерти музыканта опубликовали на следующий день на Facebook-странице группы Kraanium, и в комментариях подтвердили, что он покончил с собой – причины этого не называются. Таким образом, единственным оригинальным участником Kraanium, куда входят музыканты из Великобритании, Турции и России, остается его брат-близнец Матс.

Известно, что до 2013 г. оба брата придерживались стиля «стрэйт-эйдж», но в итоге отказались от него. Последний альбом Kraanium «Chronicles Of Perversion» вышел в 2015 г.