На главную

Скончался вокалист NOTHINGFACE
 
Скончался вокалист NOTHINGFACE 15 апреля скончался бывший вокалист группы Nothingface Мэтт Холт, ему было всего 39 лет. Известно, что последние несколько лет он боролся с дегенеративным заболеванием, однако точной информации о причинах смерти музыканта нет.

Холт присоединился к Nothingface в 1995 г., сменив у микрофона первого вокалиста Дэвида Гэббарда, и отметился на всех пяти альбомах Nothingface. Музыканта отмечали за его разнообразные вокальные техники, которые, вкупе с музыкой, надолго полюбились всем поклонникам альтернативной музыки.

Nothingface распались в 2004 г. после того, как лейбл TVT Records отказался оказывать группе финансовую поддержку, а также из-за творческих разногласий. Через год группа была реформирована с другим составом, однако вскоре тоже затихла, так и не выпустив планировавшийся новый альбом. Холт впоследствии занимался группой Kingdom Of Snakes, а гитарист Nothingface Том Максвелл стал участником супергруппы Hellyeah, где играет по сей день.

В прошлогоднем интервью Максвелл винил Холта в отсутствии рабочей этики, что и стало причиной прекращения его деятельность в Nothingface.