На главную

Умер гитарист АЛЛАН ХОЛДСУОРТ
 
Умер гитарист АЛЛАН ХОЛДСУОРТ 15 апреля не стало одного из самых влиятельных современных джазовых и прогрессив-роковых гитаристов Аллана Холдсуорта. Музыкант скоропостижно скончался от неизвестных причин, ему было 70 лет.

Новость об этом опубликовала дочь Холдсуорта:

«Со невероятной грустью на душе мы обращаем внимание всех, что наш любимый отец скончался. Мы хотели бы попросить вас не беспокоить нас в это тяжелое время, пока мы скорбим по нашему отцу, деду, другу и музыкальному гению. Мы известим всех близких друзей и родственников по поводу предстоящих церемоний, а также огласим дату публичного прощания, где будем рады видеть каждого. Мы все еще в шоке от его скоропостижной смерти и не можем выразить словами то, что происходит в нашей душе. Его будет очень не хватать».

Холдсуорт оказал большое влияние на становление джаз/фьюжн музыки своим новаторским стилем игры и звучание. Он также был участником групп Tempest, U.K., Soft Machine и других коллективов, а также активно занимался сольной карьерой и сотрудничеством с другими музыкантами.