На главную

На лидера GHOST подали в суд бывшие музыканты
 
На лидера GHOST подали в суд бывшие музыканты Бывшие участники состава шведской рок-группы Ghost подали в суд на лидера, основателя и в данный момент вокалиста Папу Эмеритуса третьего, в миру известного как Тобиас Форге. Они требуют выплатить им 22 000 долларов задолженных компенсаций.

Согласно заявлению бывших музыкантов Ghost, заключенное на старте группы партнерское соглашение наделяло Форге полномочиями менеджера и заведующего финансами группы. Таким образом по мнению истцов именно он виноват в невыплате компенсаций музыкантам с 2011 по 2016 гг.

Также стало известно, что в Ghost неоднократно возникали ситуации, когда участники не получали гонораров или же им выплачивались произвольные суммы. На требования предоставить бухгалтерскую отчетность Форге отвечал отказом. К тому же новый контракт, который предоставил в 2016 г. лидер Ghost, означал, что все музыканты будут в статусе «наемных консультантов», но не полноправных участников.

В конце 2016 г. появились слухи, что весь состав Ghost, кроме Форге, был уволен, и в данный момент в группе новые музыканты.