На главную

Британским поклонникам музыки преподали урок
 
Британским поклонникам музыки преподали урок Не так давно несколько тысяч поклонником музыки по всей Англии – в т.ч. Iron Maiden, Coldplay и Эда Ширан – купили билеты на новом сайте Surfed Arts. Каково же было их удивление, когда вместо заветных билетов они получили урок на всю жизнь, не потеряв при этом ни пенни. Полиция была в курсе.

На самом деле тот самый сайт Surfed Arts был создан именно по инициативе полиции, а также нескольких коммерческих организаций и сервисов, занимающихся реализацией билетов на крупные развлекательные мероприятия. Дело в том, что Великобритания является второй страной после США, где процветает продажа «липовых» билетов или просто обман пользователей. Миссией Surfed Arts было показать, насколько просто быть обманутым.

Посредством таргетинга, через Surfed Arts якобы осуществлялась продажа билетов на самые крупные мероприятия в Великобритании в обозримом будущем – на концерт Адэль в Лондоне, Эда Ширана в Манчестере, Iron Maiden в Бирмингеме, Coldplay в Кардиффе и Бруно Марса в Лидс. Всего свыше 1500 человек попыталось приобрести билеты на данном сайте. В итоге они не только не смогли это сделать, но и получили необходимую информацию, как в будущем избегать подобных ловушек.

За последние 3 года в Великобритании свыше 20 000 человек стали жертвами билетных мошенников.