На главную

Испанские промоутеры AC/DC оштрафованы
 
Испанские промоутеры AC/DC оштрафованы В прошлом году место покинувшего пост вокалиста AC/DC Брайана Джонсона временно занял фронтмен Guns N'Roses Эксл Роуз. Не все поклонники австралийских рокеров были готовы к такому повороту, и многие решили вернуть билеты. В Испании промоутеры отказались делать возврат, за что недавно были оштрафованы.

Изначально компания Live Nation обязалась возвращать деньги за билеты все, кто не хотел видеть обновленный состав AC/DC, однако спустя три дня из-за слишком большого количества желающих, перестала это делать. Испанская организация по защите прав потребителей встала на сторону поклонников, заявив, что наличие Роуза было существенным изменением в составе, что влияло на условия проведения концерта, как на предоставление услуги. В итоге Live Nation оштрафовали на 16 000 долларов (в евро-эквиваленте).

В данный момент о статусе AC/DC известно мало – официального заявления о прекращении деятельности не было, но из всех участников последнего стабильного состава в группе сейчас только гитарист Энгус Янг.