На главную

Скончался бывший барабанщик BOSTON
 
Скончался бывший барабанщик BOSTON 22 марта не стало барабанщика Джона «Сиба» Хашиана, с которым американские рокеры Boston записали в конце 70-х свои самые легендарные альбомы. Музыкант скончался во время выступления в рамках недавнего рок-круиза Legends Of Rock, ему было 67 лет.

Сообщение от жены музыканта:

«С великой грустью я делюсь новостями о скоропостижной смерти моего мужа, бывшего барабанщика Boston Джона «Сиба» Хашиана».

Сын музыканта подтвердил, что Хашиан потерял сознание во время выступления с бывшими участниками Boston, Foreigner и Kansas. Известно, что ему проводили реанимационные процедуры, не увенчавшиеся успехом.

Хашиан присоединился к Boston незадолго до записи одноименного дебютного альбома, который 17 раз стал «платиновым». Произошло это по требованию звукозаписывающей компании, которая была недовольна прежним барабанщиком Джимом Масдеа. В итоге Хашиан записал с Boston дебютный альбом и успешный второй альбом «Don’t Look Back», вышедший в 1978 г. (7-кратная «платина»). В сожалению, незадолго до записи третьей пластинки «Third Stage» музыканта заменили на Масдеа.







Рок Афиша


Разное