На главную

Умер ЧАК БЕРРИ
 
Умер ЧАК БЕРРИ 18 марта мир рок-музыки понес очередную невосполнимую потерю – в возрасте 90 лет скончался пионер рок-н-ролла Чак Берри, чьи песни вдохновили не одно поколение музыкантов взять в руки инструмент.

Согласно полицейскому отчету Берри скончался утром в субботу 18 марта от, как выяснилось позже, естественных причин. Музыканту было 90 лет, и он намеревался выпустить в этом году свой новый и первый за почти 40 лет сольный альбом «Chuck», который он посвятил своей жене Тодди, с которой прожил в браке 68 лет. Релиз теперь выйдет уже посмертно. Что интересно, Берри до недавнего времени продолжал выступать.

Берри стал популярным в начале 50-х, записал сингл «Maybellene», ставший его переделкой народной американской песни. Этот сингл считается первой песней, записанной в стиле рок-н-ролл. Далее последовали другие хиты: «Roll Over Beethoven», «Johnny B. Goode» и др.

В 1984 г. Берри получил «Грэмми» за вклад в музыку, а в 1986 г. вошел в Зал славы рок-н-ролла в первый год существования музея.