На главную

Умер первый гитарист Y&T
 
Умер первый гитарист Y&T 12 марта в возрасте 63 лет скончался бывший ритм-гитарист американской рок-группы Y&T Джои Элвс. Он был участником Y&T с момента образования группы в 1974 г. до 1989 г., отметившись на 8 студийных альбомах. Он также недолго был гастрольным гитаристом группы в середине нулевых.

Сообщение от вокалиста и гитариста Дэйва Меникетти:

«Мне грустно писать об этом сегодня. Первый ритм-гитарист Y&T, Джои Элвс, скончался сегодня утром в возрасте 63 лет. Он страдал от язвенного колита и других осложнений, которые привели к его кончине. Джои был одним из самых ярких рок-гитаристом, и я всегда буду помнить моменты, когда я играл музыку рядом с ним, а он высекал аккорды из своего классического красного Les Paul Jr. Модели 1959 года. Как однажды сказал о Джои Ронни Монтроуз – есть ритм-гитаристы, а есть Джои. Он действительно был сам по себе…

Он был классным парнем, который всегда играл с настроением и уверенностью, он также написал несколько классических риффов для Y&T. Его дружбы и присутствия всегда будет не хватать. Это большая потеря для группы и семьи…»