На главную

Группа HIM прекращает существование
 
Группа HIM прекращает существование К сожалению, все имеет свой конец. Так и известнейшие финские лав-металлисты HIM, возглавляемые певцом Вилле Вало, решили, что настало и их время уйти. Однако перед этим было решено еще раз повидаться с поклонниками и отправиться прощальный тур.

О грядущем распаде рассказывал сам Вало:

«После четверти века объединившихся любви и металла мы искренне почувствовали, что HIM уже изжили себя, и стоит сказать «прощай», чтобы выпустить все образы, звуки и запахи, которых до того и в помине не было. Мы завершили эту картину, разгадали головоломку и повернули ключ. Всем спасибо».

Группа образовалась в 1991 г., когда Вало вместе с гитаристом Микко Линдстромом и бас-гитаристом Микко Паананеном решили поиграть музыку. За 26 лет Музыканты выпустили несколько студийных альбомов, последний из которых – «Tears On Tape» - вышел в 2013 г.

HIM планируют отправиться в прощальный тур, в рамках которого дадут 35 концертов в 14 странах мира. Тур начнется в июне, возобновится осенью и завершится в декабре этого года. Известно, что 26 ноября HIM выступят со своим последним концертом в Москве.