На главную

Арестован человек, выдававший себя за барабанщика NICKELBACK
 
Арестован человек, выдававший себя за барабанщика NICKELBACK Похоже, что троллинг канадской группы Nickelback становится нормой. Например, в конце февраля был арестован 45-летний Говард Кениг, которому вменяется мошенничество – он пытался купить музыкальную аппаратуру на сумму в 25 000 долларов, выдавая себя за барабанщика Nickelback Дэниела Эдэра.

В полицию обратились сотрудники службы безопасности группы – якобы кто-то, выдавая себя за Эдэра, пытался закупить в австрийской компании, находящейся в Вене, комплектующие для ударной установки, а также несколько микрофонов. Сам же музыкант Nickelback также был удивлен и провел собственное расследование, чтобы понять, у какого еще барабанщика такая же конфигурация ударной установки, как у него – и вышел на Кенига, который находился во Флориде.

Злоумышленника арестовали и предъявили обвинение по двум пунктам. В данный момент он выпущен под залог в почти 19 000 долларов. Что интересно, в 2009 г. Кениг уже был приговорен к трем годам тюрьмы и возврату 78 000 долларов, которые он обманом собрал якобы для социального благотворительного фонда.