На главную

Из группы ТАРАКАНЫ! ушел гитарист
 
Из группы ТАРАКАНЫ! ушел гитарист В начале этого года стало известно о том, что гитарист российской панк-рок группы Тараканы! Николай Стравинский покидает группу. Причиной стал переезд музыканта в США.

Сообщение на официальной странице Тараканов! в Вконтакте:

«Сегодня Николай покидает наш коллектив после четырех с половиной лет совместной работы. Вместе со Стравинским в качестве гитариста и бэк-вокалиста мы записали альбомы «MaximumHappy» и «Сила одного» — первые пластинки, целиком произведенные в Германии на абсолютно новом для нас уровне. Николай внес значительный вклад в репертуар группы, выступив композитором и соавтором таких песен, как «Пойдем на улицу!», «Разжигай костры», «Ложь за ложь», «Сила одного», «Кем ты был вчера», «День победы» и «Ну хватит о политике». Являясь мультиинструменталистом, он несколько раз подменял Сергея Прокофьева за барабанной установкой, когда у того не было возможности участвовать в концертах.

Причина ухода из коллектива более чем веская: Николай отправляется в США, где вплотную займется своим сольным проектом Selfieman».

Место Стравинского в группе занял бывший участник Тараканов! гитарист Дмитрий Кежватов.