На главную

Участники AMORPHIS и SWALLOW THE SUN объединились в HALLATAR
 
Участники AMORPHIS и SWALLOW THE SUN объединились в HALLATAR В прошлом году от рака скончалась вокалистка Trees Of Eternity Алеа Старбридж, и дебютный альбом вышел уже после ее смерти. Ее друг и гитарист Swallow The Sun Юха Райвио решил, что литературное творчество Старбридж должно быть обязательно выражено в музыке, и поскольку продолжать Trees Of Eternity без ее вокала не было смысла, он создал новый проект Hallatar, чей дебютный альбом «No Stars Upon The Bridge» выйдет осенью.

Помимо самого Райвио в Hallatar задействованы вокалист Amorphis Томи Йоутсен и бывший барабанщик HIM Гас Липстик. Сам Райвио рассказывал:

«После смерти моей возлюбленной Алеи Старбридж в апреле прошлого года, я начал собирать все ее стихи, тексты и записи, чтобы сохранить их и держать поближе к сердцу.

Спустя после того чернейшего для моей жизни дня, я понял, что либо я снова возьму гитару в руки, либо я окончательно уничтожу себя. Что-то появилось в этой тьме, и я написал всю музыку для альбома Hallatar за неделю.

Я спросил своих хороших друзей – и отличных музыкантов – Томи Йоутсена и Гаса Липстика, не могли бы они помочь мне с записью, и оба согласились, даже ничего не послышав. Я безмерно благодарен им обоим за то, что они разделили со мной эту участь.

То, что мы в итоге записали, стало сырым моментом истории, чествующим память, тексты и стихи Алеи Старбридж, с их болью, красотой и мраком».