На главную

Ископаемое назвали в честь музыканта CANNIBAL CORPSE
 
Ископаемое назвали в честь музыканта CANNIBAL CORPSE Ученые продолжают называть новые открытые ископаемые в честь рок-музыкантов. Так шведский археолог Матс Эрикссон, британский ученый Люк Перри и канадский исследователь Дэвид Радкин описали ранее неизвестного представителя полихет или многощетинковых червей, останки которого были найдены в Канаде. Ископаемое, жившее 400 миллионов лет назад, назвали в честь бас-гитариста Cannibal Corpse Алекса Уэбстера - Websteroprion Armstrongi.

Особенностью Websteroprion Armstrongi, морского пращура современных пиявок и дождевых червей, является его гигантский размер – челюсти ископаемого достигают длины более, чем одного сантиметра, в то время как у большинства представителей полихет этот параметр в основном миллиметровый. Длина же представителя этого вида предположительно достигала одного метра, что также является свидетельством гигантизма.

В честь рок-музыкантов нередко называют новые виды ископаемых – тот же Ерикссон уже назвал свои недавние открытия в честь Лемми Килмистера (Motorhead) и Кинга Даймонда, а его коллега Перри недавно назвал еще один открытый вид полихет в честь экс-фронтмена Black Flag Генри Роллинза.







Рок Афиша


Разное