На главную

Концерт MARDUK отменили из-за обвинений в нацизме
 
Концерт MARDUK отменили из-за обвинений в нацизме Один из концертов американского тура шведских блэк-металлистов Marduk был отменен из соображений безопасности. Местные власти решили, что группа исповедует нацистские взгляды и решили не связываться с ней.

Marduk не раз обвиняли в нацизме и фашизме – во многом из-за того, что Вторая Мировая война и ужасы Третьего Рейха являются основными темами творчества группы. Тем не менее, полиция города Оукленд, через который должны были проехать Marduk 18 февраля, настояла на отмене мероприятия. Организаторы опубликовали следующее сообщение:

«За прошедшую неделю мы прочитали огромное количество интервью с Marduk, данные за последние 20 лет, и не нашли ни единого доказательства того, что музыканты являются националистами, поборниками белой расы или противниками иммигрантов. На этом мы хотим оградить от подозрений и разборок наш персонал и охрану. Наши сотрудники имеют разный цвет кожи и разную половую ориентацию, но никто не отказался от своей работы в день концерта. Но поскольку нам начали угрожать, мы решили не рисковать…»