На главную

Из NILE ушел гитарист
 
Из NILE ушел гитарист Больше 20 лет два гитариста и вокалиста американской брутал-дэт-металл группы Nile – Карл Сандерс и Даллас Толер-Уэйд – были бессменной частью ее творческого костяка. Но этого больше не будет, поскольку незадолго до тура с Overkill Толер-Уэйд заявил о своем уходе. Тем не менее, группа продолжит свой путь с новым участником на борту.

Музыкант решил сосредоточиться на собственных творческих планах и проектах, одним из которых является дэт-металл коллектив Narcotic Wasteland, выпустивший дебютный одноименный альбом в 2014 г., однако официальной причины ухода названо не было.

Nile тем временем уже репетирует с новым музыкантом, которым стал некий Брайан Кингслэнд из Ethenian. По словам гитариста Карла Сандерса, «скромный, мотивированный и работящий» новобранец принес в группу новую энергию и вывел командную работу на новый уровень, чего, якобы, не было очень и очень давно.

В составе Nile Толер-Уэйд появился в 1997 г., впервые отметившись на альбоме «Black Seeds Of Vengeance», записав в общей сложности с группой 7 студийных релизов, последним из которых стал вышедший в 2015 г. «What Should Be Unearthed».