На главную

MEGADETH и ДЭВИД БОУИ получили «Грэмми»
 
MEGADETH и ДЭВИД БОУИ получили «Грэмми» 11 февраля в Лос-Анджелесе прошла 59-я ежегодная церемония вручения музыкальных наград «Грэмми», в т.ч. и в тяжелых номинациях. Свою первую статуэтку унесли домой трэшеры Megadeth, еще несколько получил посмертно певец Дэвид Боуи. Не обошлось и без ярких моментов и неудач.

Для американских металлистов Megadeth данная номинация была уже 12-й, но именно она принесла группе победу и стала лучшим «Выступлением в стиле металл». Три «Грэмми» посмертно достались певцу Дэвиду Боуи – в категориях «Лучшее выступление в стиле рок», «Лучшая рок-песня» и «Лучший альтернативный музыкальный альбом». Статуэтку как «Лучший рок-альбом» получили Cage The Elephant.

Не обошлось и без курьезов. Когда Megadeth выходили получать свою награду, внезапно зазвучала песня… «Master Of Puppets» Metallica. Оркестр, видимо, ошибся партитурой. Лидер группы Дэйв Мастейн позже признался, что не опознал песню, поскольку не обратил на нее внимание, но также отшутился, что, мол, оркестр не виноват, что не смог сыграть что-нибудь из творчества Megadeth.

Для Metallica этот вечер стал, наверное, одной из худших церемоний после проигрыша в 1989 г. Jethro Tull. Во-первых, песня «Hardwired» проиграла Дэвиду Боуи, во-вторых, объявлявшая совместное выступление группы и певицы Леди Гага актриса Лаверна Кокс позабыла назвать Metallica, а в-третьих, у Джеймса Хэтфилда не работал микрофон. Кокс позже принесла группе извинения, а музыканты объявили о продолжении сотрудничества с Леди Гагой.