На главную

Бывшему барабанщику RATT не дали выступить
 
Бывшему барабанщику RATT не дали выступить В ноябре стало известно, что барабанщик рок-группы Ratt Бобби Блотцер утратил эксклюзивные права на название группы, которое было возвращено бывшим участникам в судебном порядке. Тем не менее, музыкант заявил, что все это чушь, и продолжил выступать под вывеской Ratt – пока один из декабрьских концертов не был отменен по юридическим причинам.

Ratt Блотцера должны были быть хэдлайнерами вместе с Nightranger, но группу сняли с мероприятия. Организаторы опубликовали заявление:

«К сожалению клуб Soaring Eagle Casino & Resort только недавно был оповещен о спорах о правах на название группы Ratt. И незадолго до концерта организаторам вручили письмо от лиц, владеющих правами на название Ratt, с требованием о недопущении концерта. Мы изучили документ и пришли к заключению, что из-за юридических споров выступление группы господина Блотцера невозможно».

Блотцер и его адвокаты уверены, что право на название Ratt принадлежит его компании WBS, однако в ноябре стало известно, что передача прав WBS нарушает условия соглашения, заключенного между музыкантами Ratt в 1985 г.