На главную

Бывший барабанщик AC/DC против роспуска группы
 
Бывший барабанщик AC/DC против роспуска группы 2016 год стал непростым для австралийских рокеров AC/DC, поскольку группа лишилась сразу двух музыкантов – вокалиста Брайана Джонсона и бас-гитариста Клиффа Уильямса – и единственным оригинальным участником состава остался гитарист Энгус Янг. Пока неизвестно, будет ли группа существовать далее, но барабанщик Филл Радд, который из-за проблем с законом не играет в ней уже продолжительное время, против ее распада.

В недавнем интервью на вопрос о том, стоит ли Янгу распускать AC/DC, Радд ответил:

«Нет, не думаю, что это хорошая идея. Энгус никогда не играл лучше, чем на последнем альбоме «Rock Or Bust». Он играет просто круто. Зачем ему это бросать? Это будто чертов Наполеон не нашел больше, что ему завоевать».

Проблемы в AC/DC начались незадолго до записи альбома, когда гитарист Малколм Янг покинул группу из-за прогрессировавшего старческого слабоумия, и новым участником стал его сын Стиви. Затем Радда посадили на домашний арест за угрозы убийством – его заменил бывший барабанщик группы Крис Слэйд. Весной 2016 г. из-за риска потери слуха от выступлений отказался вокалист Брайан Джонсон, на место которого взяли Эксла Роуза из Guns N'Roses. По окончанию тура об уходе заявил бас-гитарист Клифф Уильямс, отдавший группе 40 лет жизни.