На главную

Вокалист GREEN DAY почтил память погибших в пожаре в Окленде
 
Вокалист GREEN DAY почтил память погибших в пожаре в Окленде В начале декабря в калифорнийском городе Окленд произошел пожар – пострадали заброшенные складские помещения, в которых некоторое время функционировал ночной клуб «Ghost Ship», где собирались различные музыканты, художники и прочие представители андеграундной культуры DIY. В результате пожара погибло почти 40 человек. Фронтмен Green Day Билли Джо Армстронг решил почтить память погибших.

Помимо того, что Green Day посвятили погибшим песню на одном из своих выступлений, Армстронг опубликовал в Instagram фотографию и сообщение:

«Прошло много лет с тех пор, как я сам обитал на складах и общинных жилищах, как Ghost Ship. Это были одни из самых лучших и запомнившихся моментов моей жизни. Жить вместе с этими чудаками, художниками, активистами и музыкантами… В таких местах странные личности преуспевают, там они могут быть теми, кого не приемлет нормальное общество. Мы вдохновляли друг друга, смеялись вместе, заводили новых друзей и семьи, о которых мы даже не знали. Город Окленд обеспечил этим меня и моих ближайших друзей. Эта трагедия больно ранит наши сердца…»