На главную

Концерт KING 810 отменили из-за оружия
 
Концерт KING 810 отменили из-за оружия Американский тур рокеров King 810 прошел через меньшее количество городов, чем было запланировано. Выступление в Чикаго было отменено из-за чрезмерного увлечения музыкантов огнестрельным оружием и агрессивный имидж.

Концерт должен был пройти в клубе «Тэлиа», однако был отменен из-за многочисленных жалоб горожан – на агрессивный имидж музыкантов и группы. Организаторы, в т.ч. и представители лейбла Roadrunner United пошли на это, чтобы не провоцировать социальные волнения, особенно на фоне того, что в 2016 г. в Чикаго было зарегистрировано самое большое количество преступлений, совершенных с применением оружия.

В свою очередь вокалист Дэвид Ганн опубликовал видеообращение, в котором заявил, что музыканты King 810 не несли никакой ответственности за отмену концерта, более того, это было не их решение. Ганн добавил, что никто из его группы не будет приносить извинения за «злоупотребление оружием», в котором их обвинили. По его словам, на тот момент были отыграны сотни концертов, и все они прошли без каких-либо проблем.

В заключение Ганн добавил, что если кто-то собирается посетить концерт с оружием и плохими намерениями, «он будет застрелен со сцены».