На главную

Журнал Forbes назвал самых зарабатывающих музыкантов
 
Журнал Forbes назвал самых зарабатывающих музыкантов Под конец года журнал Forbes опубликовал список из 30 самых зарабатывающих музыкантов за 2016-й год – и в нем оказалось немало рокеров. Правда, система подсчетов такова, что учитывался заработок с 1 июня 2015 по 1 июня 2016 г., потому, например, туда не попали Guns N’Roses.

Первое место заняла поп-певица Тэйлор Свифт со 170 миллионами долларов прибыли, однако в первой десятке не обошлось и без тяжелых имен. Например, на 7-м месте обосновались австралийские рокеры AC/DC, заработавшие в последнем для вокалиста Брайана Джонсона туре 67,5 миллионов долларов и обогнавшие на одну позицию нестареющих британцев The Rolling Stones.
В ТОР-30 Forbes также вошли экс-«битл» Пол МакКартни (56,5 миллионов долларов и 12-е место), ирландцы U2 (55 миллионов долларов и 15-е место), выпустившие новый альбом «Drones» рокеры Muse (49 миллионов долларов и 20-е место), а также американцы Foo Fighters, которым не помешала даже сломанная нога Дэйва Грола (48,5 миллионов долларов и 21-е место).