На главную

Новый альбом METALLICA возглавил мировые хит-парады
 
Новый альбом METALLICA возглавил мировые хит-парады Несмотря на противоречивые отзывы, новый двойной альбом американских металлистов METALLICA «Hardwired… To Self-Sestruct», вышедший 18 ноября, возглавил хит-парады 57 стран мира, в т.ч. и США. Также по состоянию на конец ноября альбом уже получил «платиновый» статус.

Это уже шестой альбом Metallica, который моментально возглавляет американские хит-парады, начиная с одноименного диска, выпущенного в 1991 г. Согласно подсчетам, новый альбом был продан количеством 291 000 копий, как цифровых, так и физических.

«Hardwired… To Self-Destruct» пока что занял третье место в списке самых продаваемых альбомов 2016 года – его обошли только рэпер Дрэйк и певица Бейонсе. Также это самый успешный рок-альбом за последние 2,5 года, уступивший только альбому «Ghost Stories» от Coldplay (382 000 копий в 2014 г.). Надо отметить, что предыдущий альбом Metallica «Death Magnetic», вышедший в 2008 г., был продан тиражом в полмиллиона копий только в первые дни продаж.

Следующие два года группа проведет в гастрольном туре, и фронтмен Джеймс Хэтфилд, надеется, что нового материала от Metallica не придется ждать 8 лет.