На главную

RUSH сделали пожертвование в фонд борьбы с раком
 
RUSH сделали пожертвование в фонд борьбы с раком В ноябре было объявлено, что следующей весной канадские прог-рокеры Rush станут лауреатами награды «Гуманитарный Дух» имени Аллана Слэйта. Заодно группа получит денежные средства в размере 40 000 канадских долларов, которые будет должна направить на благотворительность. Музыканты выбрали фонд Горда Дауни.

Сообщение от Rush:

«Мы рады направить это щедрое пожертвование от Аллана Слэйта в фонд Горда Дауни для поддержки ракового исследовательского центра в Саннибруке. Многие канадские семьи так или иначе испытали на себе влияние этой ужасной болезни. Отважными стараниями Горда, она получает ту огласку, которую заслуживает. Как коллег и друзей теперь наша очередь поддержать его усилия в борьбе с раком мозга».

Благотворительный фонд Горда Дауни собирает средства на изучение рака мозга – сам медицинский научно-исследовательский центр находится в канадском городе Саннибрук, в провинции Онтарио. Сам Дауни – известный музыкант и вокалист культовой альтернативной рок-группы Tragically Hip. К сожалению, в мае этого года у него диагностировали неизлечимую опухоль мозга. Этим летом группа отправилась в свой прощальный тур, последний концерт которого прошел в августе и транслировался через Интернет – его посмотрели свыше 11 миллионов человек. Жена Дауни, Лора Ашер, из тех, кто все-таки победил рак.