На главную

В SHADOW HOST сменился вокалист
 
В SHADOW HOST сменился вокалист Недавно фронтмен московской металл-группы Shadow Host Алексей Марков заявил о своем уходе по различным обстоятельствам. В частности среди причин он назвал рождение дочери и занятость в концертном трибьюте Metallica. Обязанности вокалиста взял на себя бас-гитарист группы Игорь Никитин.

Заявление от Маркова:

«Друзья! Я ухожу из группы Shadow Host.

Петь в Shadow Host было моей мечтой с 1999-го года, когда я увидел их на концерте в Р-Клубе. Тогда я думал - вот это группа, с которой надо брать пример! Многое изменилось с тех пор. Состав - много раз, в последнее время изменилась и музыка - в том числе и из-за меня. Надеюсь, в лучшую сторону. Мы познакомились с SH на совместной репетиции в 2005 году, где я имел возможность спеть - и, кстати, сыграть - с "классическим" составом: на барабанах был Серёга Кутаев, а на второй гитаре - Андрей Смирнов. Что-то не срослось тогда, но через несколько лет судьба свела нас опять. Видимо, так или иначе это было предрешено.

Ни в один свой проект я не вкладывал столько сил и времени. Мы записали совершенно сумасшедший альбом Apocalyptic Symphony, я им безмерно горжусь. Этого уровня звука и композиторского мастерства в нашем жанре никто в России достичь не мог. Алексей Арзамазов - один из самых замечательных людей, которых я знаю, сильный композитор, большой знаток тяжёлой музыки, идеолог группы и продюсер европейского (без капли иронии) уровня. У Алексея талант находить и развивать выдающихся музыкантов. А историй успеха бывших участников Shadow Host хватает. Никогда и нигде я не приобретал столько новых друзей, как будучи участником Shadow Host. Ведь ШХ - это, в первую очередь, тусовка, вернее сказать, семья; и лишь во вторую - группа. Поэтому я, пусть уже и не участник SH, безусловно остаюсь членом большой шэдоухостовской семьи.

Работы у меня очень много, и музыкальной, и человеческой: у меня родилась дочка и теперь я должен думать не только о себе. К моим студийным проектам (Distant Sun и Starsoup) в этому году добавился большой концертный - Metallica S&M Tribute. Жизненные приоритеты меняются и приходится делать трудный выбор. Мы расстаёмся друзьями и, естественно, не исключаем совместной работы в будущем. Я уверен, она может оказаться совершенно неожиданной для вас, да и для нас тоже.

Алексею, Юрию, Ефиму и новому басисту/вокалисту Игорю желаю успехов и новых свершений».