На главную

Спор по поводу названия группы RATT урегулирован
 
Спор по поводу названия группы RATT урегулирован Cпор по поводу использования названия известной глэм-рок группы Ratt наконец-то решен – и решен он в пользу вокалиста Стивена Пирси, гитариста Уоррена ДеМартини и бас-гитариста Хуана Кросьера. До того вывеска единолично использовалась барабанщиком Бобби Блотцером.

Немного истории. В 1985 г. пятеро участников группы Ratt – Пирси, ДеМартини, Кросьер, Блотцер и гитарист Роббин Кросби заключили соглашение, что любая передача прав на название группы может осуществляться только с согласия их пятерых. Кросби был исключен из соглашения в 1992 году, через год после своего ухода из группы. А в 1997 г. было решено передать права на бренд Ratt компании WBS, долей которой владели Блотцер и ДеМартини.

В 2014 г. группа Ratt отправилась на покой, однако барабанщик Блотцер собрал новый коллектив и продолжил с ним гастролировать под тем же названием. Остальные участники негодовали, однако юридически не могли ничего сделать. До недавнего времени.

В начале этого года Кросьер тоже решил концертировать - под вывеской Ratt's Juan Crocier. Блотцер решил, что его бывший коллега нарушает авторское право, и подал на него в суд, который проиграл. Оказалось, что тогда, в 1997 г. Кросьер не давал согласие на передачу прав на название Ratt компании WBS, и решение принималось Блотцером, Пирси и ДеМартини, что являлось нарушением оригинального соглашения.

Теперь Пирси, Кросьер и ДеМартини могут снова собраться как Ratt – недавно они уже собирались под другим названием поиграть старые хиты. Сам же Блотцер заявил, что более не заинтересован в использовании бренда.