На главную

ALLEGAEON просят поддержки у поклонников
 
ALLEGAEON просят поддержки у поклонников Недавно американские металлисты Allegaeon понесли потери – бас-гитарист Кори Арчулета решил пойти учиться на юриста. Остальные музыканты тоже решили задуматься о стабильности в своей жизни и начали кампанию на сайте Patreon, чтобы иметь возможность продолжать заниматься музыкой и далее.

Суть кампании проста – они просят поклонников платить им как группе зарплату, поскольку сейчас очень сложно быть активным музыкальным коллективом и зарабатывать на жизнь творчеством. Известно, что в перерывах между гастролями барабанщик Брэндон Парк подрабатывает фермером, а гитарист и вокалист Грег Берджесс – учителем музыки. Остальные участники перебиваются случайными заработками, потому не могут обеспечить себе уверенность в завтрашнем дне.

Как заявляют музыканты, их цель – обеспечить каждому музыканту зарплату в 52 000 американских долларов в год, что составляет почти 22 000 долларов ежемесячно. В свою очередь, музыканты обещают различные вознаграждения.

Что интересно, не все с энтузиазмом восприняли эту новость – так вокалистка White Lung Миша Барбер-Уэй назвала музыкантов Allegaeon «надоедливыми» и «не мужиками», обвинив в неумении правильно управлять расходами и делами группы.