На главную

Вокалист TESTAMENT пробовался в SEPULTURA
 
Вокалист TESTAMENT пробовался в SEPULTURA После выхода своего эпохального альбома «Roots» в 1996 г. бразильские металлисты Sepultura уволили фронтмена и гитариста Макса Кавалеру и взяли на его место американского вокалиста Деррика Грина, дебютировавшего на диске «Against». Недавно стало известно, что все могло быть иначе, ведь среди кандидатов на прослушивание был и Чак Билли, участник Testament.

История такова. После записи альбома «Demonic», вышедшего в 1997 г., контракт Testament с лейблом Atlantic Records был выполнен, но не продлен. Что фактически значило открытую дверь. И Билли уже подумывал воспользоваться ею:

«У нас на тот момент не было контракта, и в последний момент я подумал: «Знаете что? Может, мне стоит поискать стабильную группу, которая постоянно гастролирует и все такое». В тот момент Sepultura прослушивали вокалистов, и как раз к концу срока подачи заявок, я подумал – так, все, я участвую.

Я сделал три трека. Я записал «Refuse/Resist», записал «Territory» и свою версию «Choke» и отдал им. Но когда я это сделал, они уже определились с Дерриком, что, в конечном счете, стало тем, чем это все должно было стать».