На главную

PESTE NOIR сняли с норвежского металл-фестиваля
 
PESTE NOIR сняли с норвежского металл-фестиваля Скандальная блэк-металл группа из Франции Peste Noir была снята с участия в норвежском металл-фестивале Blastfest-2017 после протестов со стороны местных антифашистов. В знак солидарности от участия в фестивале отказалась и финская группа Horna.

Фестиваль Blastfest должен был пройти в конце февраля 2017 г. в Бергене, и Peste Noir были заявлены, как одни из участников. Однако из-за давления со стороны норвежских антифашистов организаторы были вынуждены снять группу.

«Мы очень любим творчество Peste Noire, и хотя мы и раньше заявляли, что мы организуем музыкальные мероприятия, не связанные с политикой, нас не обошло стороной внимание тех же политических сил, и оно не было позитивным.

На наших партнеров стали сильно давить, и мы достигли той точки, когда все зависело от нашего выбора – отменить весь фестиваль или снять с участия Peste Noire.

Итак, мы решили идти дальше, делать крутой металл-фест для всех поклонников металла, к сожалению, без участия Peste Noire».

Финская металл-группа Horna отказалась от участия в Blastfest из солидарности с французскими друзьями, которых неоднократно обвиняли в расизме.







Рок Афиша


Разное