На главную

Названы номинанты на включение в Зал Славы Рок-н-ролла
 
Названы номинанты на включение в Зал Славы Рок-н-ролла Каждый год – и это уже много раз - музей Зал Славы Рок-н-ролла в Кливленде называет тех музыкантов, которые достойны стать его частью. Для этого нужно, чтобы с момента выхода дебютного альбома прошло не менее 25 лет. И теперь стали известны те, кто могут попасть в Зал Славы в следующем году.

В новом списке кандидатов значатся – Pearl Jam, Jane’s Addition, Bad Brains, The MC5, Journey, Yes, рэпер Тупак Шакур, Depeche Mode, Electric Light Orchestra, Janet Jackson, The Cars, The Zombies, Chis, Chaka Khan, J. Geils Band, Джоан Баэз, Джо Текс, Kraftwerk и Steppenwolf.

Теперь осталось дело за малым – свыше 800 работников культуры, среди которых музыканты, историки и работники музыкальной индустрии, отберут 5 достойнейших представителей рок-н-ролла, которые и станут частью музея.

Примечательно, что уже пятый год подряд в голосовании могу участвовать и простые Интернет-пользователи – по итогам этого голосования будет выбран еще один номинант. Подробности на официальном сайте.