На главную

Создатель фильма о группе SPINAL TAP требует компенсации
 
Создатель фильма о группе SPINAL TAP требует компенсации В середине 80-х на экраны вышел комедийный фильм «Это Spinal Tap», псевдодокументальная картина о вымышленной рок-группе. Фильм стал культовым и пользуется популярностью и сегодня, однако один из его создателей и исполнителей роли бас-гитариста Дерека Смоллса Гарри Ширер считает, что недополучил причитающуюся ему долю гонораров.

Успех фильма побудил его автором действительно создать группу Spinal Tap и выпустить несколько вполне успешных альбомов. В 1989 г. права на фильм выкупила французская компания Vivendi, которая до 2006 г. занималась его активным распространением и продажей на различных носителях и сопутствующей атрибутики. Согласно Ширеру, он и его коллеги за эти годы получили всего около 200 долларов отчислений, и теперь он требует 125 миллионов долларов.

«Я просто человек, который хочет исправить эту полнейшую несправедливость, и надеюсь, что суд это сделает, по-своему, и установит новый прецедент честных и прозрачных выплат, а также справедливой компенсации для артистов. Во всей индустрии».

С конца 80-х Ширер является бессменным актером озвучивания в мультсериале «Симпсоны». Примечательно, что в одной из серий появлялась группа Spinal Tap – и он озвучивал в ней сам себя.







Рок Афиша


Разное