На главную

Концерты TYR отменились из-за работы вокалиста
 
Концерты TYR отменились из-за работы вокалиста Сегодня музыкантам сложно прожить музыкой, потому они нередко еще и работают, что нередко мешает творческой деятельности. В этом убедился Хери Йоенсен, вокалист викинг-металл группы Tyr, что с Фарерских островов – несколько выступлений группы в рамках совместного тура с Sirenia по Европе отменились после того, как он опубликовал фотографию с места работы. Все просто – музыкант работает китобоем, что и стало причиной негодования.

Например, хозяева немецкого клуба Logo в Гамбурге отменили выступление Tyr и опубликовали сообщение, в котором заявили, что из-за того, что вокалист замешан в такой жестокости, как охота на китов, эта группа никогда не будет выступать в стенах их заведения. Еще несколько концертов Tyr под вопросом.

Сам Йоенсен заявил, что хоть и работает на китобойном судне, сам он никогда не убивал китов. Он также удивился, что его работа вызвала такое возмущение, хотя большая часть населения планеты употребляет в пищу мясо, и ни для кого не секрет, откуда оно берется. Кроме того, китобойный промысел – важная часть культуры, промышленности и в принципе жизни Фарерских островов.