На главную

Скончался бывший вокалист QUARTZ
 
Скончался бывший вокалист QUARTZ 27 сентября скончался оригинальный вокалист и основатель британской хэви-металл группы Quartz Майк «Тэффи» Тэйлор. Ему было 68 лет.

Официальное сообщение на Facebook:

«С тяжестью на сердце, с великой грустью, печалью и сожалением, мы сообщаем вам о кончине нашего дорогого-дорогого друга и оригинального участника и основателя группы Майка «Тэффи» Тэйлора. Мы глубоко соболезнуем его семье и всем, кому посчастливилось встретить и знать его. ЛЕГЕНДА».

Quartz когда-то были одной из лидирующих групп новой волны британского хэви-металла, из которой вышли, например, Iron Maiden, Judas Priest, Saxon и Def Leppard, однако успели выпустить всего три студийных альбома), прежде чем прекратить существование в 1983 году. Тэйлор записал первые два альбома, после чего ушел, чтобы заняться своей сольной группой.

Примечательно, что продюсером первого альбома был гитарист Black Sabbath Тони Айомми. Туда же, в Black Sabbath, в 1979 г. в качестве клавишника перешел гитарист Джефф Николс (позже работал с еще одним «саббатовцем» - вокалистом Тони Мартином), а барабанщик Малколм Коуп участвовал в работе над альбомом «Born Again».

Quartz собрались вновь в 2011 г., но без Тэйлора. Четвертый студийный альбом «Fear No Evil» увидит свет в конце октября этого года.