На главную

SKINLAB воссоединились в оригинальном составе
 
SKINLAB воссоединились в оригинальном составе Металлисты Skinlab из Сан-Франциско воссоединились в оригинальном составе, в котором был записан дебютный диск «Bound, Gagged And Blindfolded», вышедший в 1997 г., чтобы сыграть его целиком на нескольких концертах. Также в планах – сочинение и запись материала уже для нового альбома.

В состав Skinlab снова вошли бас-гитарист и вокалист Стив Эсквивел, гитаристы Гэри Вендт и Майк Робертс, а также барабанщик Пол Хопкинс. Возрожденный коллектив выступит в конце октября на калифорнийском рок-фестивале BlackThorne ScreamFest, на котором целиком сыграет свой дебютный альбом.

Альбом «Bound, Gagged And Blindfolded» был переиздан в 2007 г. с дополнительным видео-материалом и фотографиями, а также комментариями от Эсквивела, который на был единственным оригинальным участником Skinlab на протяжении всей творческой активности коллектива, и Робертса.

В одном из интервью Эсквивел рассказывал о чрезмерно тяжелом звуке на дебютном альбоме:

«Все говорили, что на «Bound, Gagged And Blindfolded» мы звучали как дэт-металл, с чем мы не были согласны. Мы, в общем-то, никогда не подходили ни одному стилю. Мы определенно не ню-металл, как думает много людей, и мы определенно не металкор. Мы просто делаем то, что нам нравится, не теряя при этом саунда Skinlab. У каждого свое мнение и интерпретация того, какую музыку мы играем».

Последний студийный альбом Skinlab «The Scars Between Us» вышел в 2009 г.